dimanche 9 février 2014

Mousse au chocolat


La mousse au chocolat, c'est facile, rapide, sans cuisson ... et super bon ! Recette à faire en moins de 10 min top chrono !
L'astuce réside dans le choix d'un bon chocolat (personnellement, je choisis un chocolat noir avec des éclats de fèves de cacao car j'aime le côté "craquant" que ça donne à la mousse, mais tout est affaire de goût !)

Ingrédients ( pour 4 personnes ou 6/8 petites verrines):

  • 100g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre (vanillé si possible)
  • une cuillère à café de Grand Marnier
 
- Faire ramollir le chocolat soit au bain marie soit au micro-ondes (si vous maitrisez, attention le chocolat ne doit pas cuire).
- A côté, séparer vos blancs des jaunes et monter les blancs en neige assez fermes.
- Mélanger les jaunes et le sucre avec le chocolat + une cuillère à café de Grand Marnier pour parfumer la future mousse.
- Ajouter les blancs au mélange petit à petit à l'aide d'une maryse.C'est vrai qu'il ne faut pas "casser" les blancs, l'idée est d'y aller délicatement mais ne vous prenez pas trop la tête quand même, si vous avez bien monté vos blancs, vous pouvez mélanger sans trop de chichis.
- Dresser dans des verrines avec des copeaux de chocolat blanc OU dans des ramequins si vous souhaitez des portions plus avantageuses.
- Conserver au frais minimum 2h. 


MIAM !!

6 commentaires :

  1. Mmmm!!! tu es trop forte ma jolie Fleur!!

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  2. recette simple mais qui me parait très bonne!!

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  3. Mais, cette couleur de fond sur les photos est merveilleuse!!! et cette petite soucoupe, j'adore!
    J'aime aussi beaucoup la mousse, hein, mais bon, je suis curieuse des nouveautés déco aussi...

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    1. Tu as vu ça !!! Un jour je pourrais faire un post sur la pièce de vie où tout se passe : MA super cuisine ! Je vais creuser l'idée tiens !!!!

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